Come cucinare l’agnello al forno

Metodo che spiega come cucinare l’agnello al forno, ricetta con pancetta tra gli ingredienti necessari, con procedimento dettagliato di preparazione e trucchi per ottenere un sapore più intenso.

coscia di agnello al forno con patate

Ingredienti 6 persone

– 1 Kg coscia di agnello

– 2 o 3 rametti di rosmarino

– 2 o 3 spicchi d’aglio

– 3 fettine di pancetta

– mezzo bicchiere d’olio d’oliva

– sale e pepe

Come cucinare l’agnello al forno

Con un coltellino a punta fare 5 o 6 fori sul pezzo di carne d’agnello spingendo, poi spingere dentro ad ogni forellino un ciuffo di rosmarino, una fettina d’aglio, mezza fettina di pancetta, sale e pepe.

Cospargere con sale e pepe tutta la superficie del pezzo di agnello e metterlo in una teglia con mezzo bicchiere d’olio d’oliva.

Cuocere in forno a 180° per circa un’ora e mezza.

Durante la cottura, ad intervalli regolari, con un cucchiaio irrorare la carne con il sugo che si forma nella teglia.