Anatra all’arancia al microonde

Come fare l’anatra all’arancia al microonde, ricetta per una preparazione classica da realizzare in soli 45 minuti e da servire con la salsa ottenuta dal fondo di cottura.

anatra all'arancia al microonde

ingredienti per 4 persone

– 1 anatra giovane, già spellata e pulita, di circa 900 g

– 1 arancia ricca di succo

– 50 g di burro

– estratto di carne

– 3 cucchiai di Cointreau

– sale e pepe

Preparazione anatra all’arancia al microonde

Mettere un recipiente per rosolare nel forno programmato al massimo della potenza per 8 minuti.

Lavare l’arancia, tagliarla in due e metterne metà all’interno dell’anatra, in precedenza pulita, lavata e asciugata.

Metterci dentro anche il fegatino salato e pepato, poi con uno stecco chiudere l’apertura dell’anatra.

Trascorsi gli 8 minuti, sistemarla nel recipiente mettendone a contatto il petto.

Cospargere l’anatra con metà dose del burro tagliato a pezzetti, chiudere il forno a microonde e lasciare cuocere la preparazione, a potenza più bassa, per circa 20 minuti.

Intanto fare sciogliere in 4 cucchiai di acqua bollente mezzo cucchiaino di estratto di carne, aggiungerci il liquore Cointreau e il succo della mezza arancia avanzata.

Trascorsi i 20 minuti, bagnare l’anatra con la salsa preparata, rigirarla e farla cuocere ancora per 5 minuti, poi spegnere il forno e lasciarcela dentro ancora per 5 minuti.

A cottura ultimata, estrarre il fegatino e tagliare l’anatra a pezzetti, poi sistemarli sopra un vassoio.

Tritare il fegatino, e insieme al restante burro unirlo al fondo di cottura del recipiente, amalgamare bene il tutto e versare la salsa sui pezzi di anatra.

Servire subito in tavola.