Arrosto di vitello al latte con capperi

Come cucinare l’arrosto di vitello al latte con capperi, ricetta con ingredienti necessari e descrizione dettagliata del procedimento di preparazione fino alla cottura in tegame.

arrosto di vitello con capperi

Ingredienti per 6 persone

– Kg. 1,5 polpa di vitello

– 50 gr. burro

– 1 lt. di latte

– 50 gr. capperi

– 1 cucchiaio di fecola

– sale e pepe

Come cucinare un arrosto di vitello al latte

Strofinare la carne con sale e pepe, legarla con un rametto di salvia e farla rosolare nel burro caldo.

Appena avrà preso colore ricoprirla di latte, abbassare il fuoco e lasciarla cuocere piano piano per 2 ore e mezza.

Fare attenzione che durante la cottura il latte non esca dal tegame.

Poco prima di servire aggiungere al sugo di cottura i capperi tritati finemente, poi togliere la carne dal tegame e serbarla al caldo.

Passare il sugo al setaccio, unire il cucchiaio di fecola, farlo addensare a fuoco dolce mescolando.

Versare la salsa sopra la carne tagliata a fette e disposta a scaglie sul piatto di portata caldo.