Asparagi lessi, ricetta al burro con parmigiano

Come fare gli asparagi lessi, ricetta con cottura nel burro delle punte e da servire con una spolverata abbondante di formaggio parmigiano grattugiato.

asparagi lessi al burro con parmigiano

Ingredienti per 4 porzioni

– Burro: gr. 100

– Parmigiano grattugiato

– Asparagi con punta verde circa Kg. 1,5

– Sale e pepe

Preparazione degli asparagi lessi

Pulite gli asparagi raschiando la parte bianca e lavandoli. Legateli in un mazzo e cuoceteli nell’apposito recipiente alto e stretto, avendo cura che l’acqua arrivi fino alla parte bianca.

Le punte cuoceranno così al vapore. Salate e tenete sul fuoco per circa 20 minuti, con il coperchio.

Quando gli asparagi saranno cotti al dente, cioé croccanti, toglieteli dal fuoco, eliminate la parte bianca dura e fate rosolare le punte nel burro. Salate, pepate e dopo 10 minuti spolverate con abbondante parmigiano.