Astice in padella, ricetta con funghi al marsala

Come cucinare l’astice in padella, ricetta ai funghi con prezzemolo e peperoncino, aromatizzata al marsala con profumo di basilico e olio d’oliva.

astice in padella

Ingredienti per 4 persone

– 2 astici da 700 gr circa

– 2 cucchiai olio extravergine d’oliva

– 2 spicchi d’aglio

– 1 ciuffo di prezzemolo

– 300 gr funghi misti

– 1 peperoncino

– 1 cucchiaio farina bianca

– marsala

– alcune foglie di basilico

– sale

Preparazione astice in padella

Scottare gli astici in abbondante acqua calda bollente per circa un quarto d’ora, poi scolarli e farli intiepidire.

Dividere la testa dalla coda e svuotare quest’ultima ritagliando la parte inferiore del guscio con un paio di forbici.

Servendosi di un batticarne, rompere quanto basta le chele, per svuotarle della polpa da unire all’altra.

Scaldare l’olio in un tegame e farvi rosolare gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, insieme al prezzemolo tritato.

Aggiungere i funghi puliti, salare e unire un pezzetto di peperoncino, poi versare la farina e, dopo avere mescolato bene, bagnare con un bicchierino di marsala.

Aggiungere la polpa dell’astice tagliata a pezzi e alcune foglie di basilico, poi cuocere per 4 minuti a fuoco moderato.

Servire su un piatto da portata, decorando a piacere con le chele degli astici.