Baccalà al pomodoro con olive e peperoni

Come fare il baccalà al pomodoro con olive e peperoni, ricetta che comprende, tra gli ingredienti, peperone rosso e olive nere, oltre a capperi, da cuocere in tegame dopo una facile preparazione.

baccala al pomodoro con olive nere

Ingredienti per 4 porzioni

– 1 peperone rosso

– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

– qualche foglia di basilico

– 1 Kg di baccalà già ammollato

– 300 g di passata di pomodoro

– 1 cipolla

– peperoncino in polvere

– 12 olive nere snocciolate

– 1 cucchiaio di capperi in salamoia

– sale

Preparazione del baccala al pomodoro con olive e peperoni

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, privare il peperone del calice, dei semi e delle costole bianche, poi lavarlo e tagliarlo a striscioline.

Scaldare l’olio in un tegame basso e largo, fate rosolare la cipolla e le striscioline di peperone, avendo cura di mescolare frequentemente con un cucchiaio
di legno.

Profumare con il prezzemolo tritato, unire la passata di pomodoro e le foglie di basilico sminuzzate, poi salare e insaporire con un pizzico di peperoncino, lasciando cuocere per 10 minuti.

Aggiungere il baccalà tagliato a pezzi, le olive e i capperi tritati, quindi continuare a cuocere per 15 minuti circa a fuoco moderato.

Infine servire accompagnato, eventualmente, con fette di polenta abbrustolita.