Baccala in umido con bietola

Come fare il baccala con bietola, ricetta in umido comprendente cipolla, carota e prezzemolo tra gli ingredienti necessari, con procedimento di preparazione dettagliato.

baccalà in umido con bietola

Ingredienti per 4 persone

– 700 gr di baccalà ammollato

– 700 gr di bietola

– 1 cipolla piccola

– 1 carota

– 1 spicchio d’aglio

– 1 costola di sedano

– un ciuffo di prezzemolo

– qualche foglia di basilico

– mezzo bicchiere d’olio d’oliva

Preparazione del baccala in umido con bietola

Tritare cipolla, carota, aglio, sedano, prezzemolo e basilico, farli soffriggere in mezzo bicchiere d’olio per pochi minuti, poi aggiungere le foglie di bietola lavate e tagliate a strisce, continuare la cottura fino a quando la bietola si sarà appassita ed amalgamata con la salsa.

Aggiungere il baccalà a pezzi, dopo averlo precedentemente ammollato.

Cuocere a fuoco moderato, senza coperchio, per circa 20 minuti, muovendo delicatamente i pezzi di baccalà per farli insaporire meglio, fino a quando l’acqua della bietola si sarà ritirata.

In questa ricetta la bietola può essere sostituita con 400 gr. di porri tagliati a rondelle.

Se durante la cottura si asciuga troppo, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o di brodo.