Barbabietole rosse cotte al forno

Come fare le barbabietole rosse cotte al forno, ricetta con cottura preliminare nel forno e successivo condimento con prezzemolo, spicchio d’aglio e tre filetti di acciuga dissalati.

barbabietole rosse, insalata con acciughe

Ingredienti per 4 persone

– 2 barbabietole già cotte al forno

– 1 spicchio d’aglio

– 1 ciuffetto di prezzemolo

– 2 cucchiai di aceto

– 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

– 3 filetti di acciuga dissalati

– sale

Come preparare le barbabietole rosse cotte al forno

Sbucciare le barbabietole, tagliarle a dadini e metterle in una insalatiera.

In una ciotola sbattere con una forchetta l’olio, l’aceto e un pizzico di sale, poi tritare finemente il prezzemolo, lo spicchio d’aglio e i tre filetti di acciuga dissalati, quindi versarli nella ciotola e mescolare bene il tutto.

Con questa salsa condire le barbabietole, mescolando accuratamente.