Bavarese al marsala: ricetta con panna

Come si fa la crema bavarese al marsala, ricetta con uova e panna fresca tra gli ingredenti, che richiede la colla di pesce per ottenere una la giusta compattezza.

bavarese al marsala

Ingredienti per 4 persone

– 4 tuorli

– 8 cucchiai rasi di zucchero

– 8 cucchiai di marsala o spumante

– 5 dl di panna fresca da montare

– 15 g di colla di pesce

Preparazione della bavarese al marsala

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

In un tegamino sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il marsala o lo spumante, quindi far cuocere a bagnomaria, oppure a fiamma molto bassa, mescolando spesso per alcuni minuti.

Togliere il tegamino dal fuoco e unirci la colla di pesce ben strizzata.

Lasciare raffreddare bene la crema e poi incorporarci delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto e viceversala, la panna montata.

Versare il composto in uno stampo da budini.

Metterlo in frigo per almeno 2 ore prima di sformarlo.