Bavarese allo yogurt con salsa di fragole

Come fare la bavarese allo yogurt con salsa di fragole mescolando insieme allo yogurt il latte, la gelatina e lo zucchero, aggiungendo panna montata e accompagnando il dolce con salsa di fragole frullate e zucchero.

bavarese allo yogurt con salsa di fragole

Ingredienti per 4 persone

– 250 g di yogurt bianco intero

– 250 ml di latte intero

– 250 ml di panna fresca

– 1 cucchiaio di zucchero

– 3 fogli di gelatina

Per la salsa

– 300 g di fragole

– 100 g di zucchero

Preparazione della bavarese allo yogurt con salsa di fragole

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

In una pentolina fare bollire il latte con lo zucchero mescolando di continuo.

Appena il latte inizia a bollire unire la gelatina ben strizzata e farla sciogliere, poi lasciare raffreddare il tutto.

Aggiungere lo yogurt al composto di latte ormai freddo, unire anche la panna montata mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza.

Trasferire il composto in uno stampo rettangolare e lasciarlo in frigorifero per almeno 1 ora.

Lavare le fragole, toglierci il verde e tagliarle a pezzettini, poi aggiungere lo zucchero e frullare il tutto in modo da ottenere una salsa densa e liscia.

Rovesciare la bavarese sopra un tagliere e affettarla a fette spesse circa 1/2 cm.

Servire le fette di bavarese accompagnandole con la salsa di fragole.