Pasta con triglie in bianco

Come fare la pasta con triglie in bianco, ricetta con peperoncino e prezzemolo, che può essere preparata con spaghetti o linguine, da servire al dente dopo salto in padella.

bavette con triglie

Ingredienti per 4 persone

– Tipo di pasta: a scelta tra bavette, spaghetti o linguine gr 350

– Triglie di scoglio gr 400

– 2 spicchi d’aglio

– Prezzemolo

– Peperoncino

– Vino bianco

– Poco brodo di pesce

– Olio d’oliva

– Sale

Come cucinare la pasta con triglie in bianco

Squamate ma non sventrate le triglie. In una padella fate rosolare in 6 cucchiai d’olio un trito fine di aglio, prezzemolo e peperoncino.

Prima che l’aglio prenda colore unite le triglie, salate e fate rosolare per alcuni minuti, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando sara’ evaporato togliete le triglie dalla padella ed eliminate con grande cura teste, code e tutte le lische. Rimettete quindi le polpine nella padella.

Cuocete pochi attimi aggiungendo del prezzemolo tritato e bagnando con mezzo bicchiere di brodo di pesce.

Cuocete al dente le bavette e saltatele un attimo in padella.