Bignè ai carciofi: ricetta salati, ingredienti impasto

Come fare le bignè ai carciofi, ricetta con gli ingredienti necessari, consigli per la preparazione dell’impasto con formaggio parmigiano prima della frittura in padella, modalità di cottura e assorbimento olio per ottenere un gustoso antipasto da servire ancora caldo.

bigne ai carciofi

Ingredienti 6 persone

– gr 250 di farina

– gr 120 di burro

– 3 uova

– mezzo litro d’acqua

– 3 cucchiai di latte

– 5 carciofi lessati ben scolati e tagliati a dadini

– gr 50 di parmigiano grattugiato

– olio

– sale e pepe

Come si preparano le bignè ai carciofi

In un tegame mettere a scaldare l’acqua, il latte, 60 gr. di burro, sale e pepe.

Quando bolle, versarvi la farina tutta in una volta e mescolare di continuo fino a quando l’impasto non si staccherà dai bordi del tegame.

Dopo aver fatto raffreddare il composto, aggiungere le uova uno per volta, continuando a mescolare.

Passare per qualche minuto nel restante burro, i carciofi già lessati, scolati e tagliati a dadini, poi unirli all’impasto insieme al parmigiano grattugiato.

Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti formare delle palline e farle friggere in olio caldo.

Quando si saranno gonfiate e dorate, sgocciolarle bene ed asciugarle su carta assorbente. Da servire ancora calde calde.