Bistecca allo yogurt in padella

Come fare la bistecca allo yogurt, ricetta con cetriolini e prezzemolo tritato con cottura in padella, da servire ben calda e con salsa a parte da mettere sopra.

bistecca in padella

Ingredienti per 4 porzioni

– 6 cucchiai di yogurt

– mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato

– 500 gr. di bistecchine di manzo nel filetto

– 40 gr. cetriolini sott’aceto

– sale

Come preparare la bistecca allo yogurt

Tritare finemente i cetriolini e mescolare, in una piccola ciotola, lo yogurt, il prezzemolo e un pizzico di sale.

Mettere sul fuoco una padella abbastanza spessa e con rivestimento interno antiaderente, depositando sul fondo un pezzetto di carta bianca.

Appena la carta scurisce nei punti a contatto col fondo della padella, estrarla e mettere le bistecche in padella.

Cuocere mantenendo il fuoco vivace, calcolando circa due minuti per ciascuna parte, fino a farle scurire su entrambi i lati.

Servire calde, dopo averle salate, facendo circolare la salsa a parte, affinchè ogni commensale possa metterne sopra la carne quanta ne vuole, secondo il proprio personale gradimento.