Braciole di maiale al brandy

Come cucinare le braciole di maiale al brandy, ricetta da fare in padella con pochi ingredienti necessari e una preparazione semplice e veloce.

braciole di maiale al brandy

Ingredienti per 4 porzioni

– 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

– 1 bicchierino di brandy

– 2 arance

– 4 braciole di maiale

– 20 gr. di burro

– sale

– pepe macinato

Preparazione delle braciole di maiale al brandy

Preparare sbucciata un’arancia, asportando completamente la pellicina bianca dagli spicchi da tagliare a pezzetti.

Fare una spremuta dell’arancia rimanente, raccogliendo il succo in una piccola ciotola.

Prendere il batticarne bagnato e battere le braciole di maiale. Scaldare olio con burro in padella sul fuoco, poi metterci le braciole di maiale, facendole dorare da ambo i lati.

Dare sapore con l’ausilio di una presa di sale e un pizzico di pepe macinato, quindi bagnare con il brandy facendolo evaporare, dopo aggiungere il succo d’arancia.

Continuare la cottura, a padella coperta e a fuoco medio, per ulteriori 15 minuti, poi aggiungere i pezzetti dell’arancia e mescolare qualche minuto per lasciare insaporire.