Cannelloni alle noci: ricetta carne e besciamella

Come si preparano i cannelloni alle noci, ricetta che prevede un ripieno comprendente carne di vitello, parmigiano e besciamella, da fare utilizzando pasta fresca all’uovo per lasagne.

cannelloni alle noci

Ingredienti per 4 persone

– 140 gr salsa alla noci

– 1 cipollotto

– 2 cucchiai olio extravergine d’oliva

– 200 gr carne di vitello macinata

– mezzo bicchiere vino bianco secco

– 100 gr formaggio parmigiano grattugiato

– 5 dl besciamella

– 12 rettangoli pasta fresca all’uovo per lasagne

– burro

– sale e pepe

Preparazione dei cannelloni alle noci

Ripulire il cipollotto e tritarlo finemente, poi scaldare l’olio in una casseruola e farvi indorare il cipollotto, ricordandosi di mescolare spesso.

Aggiungere la carne macinata di vitello, salare e pepare, quindi rosolare il tutto per circa 7 minuti. Infine bagnare con il vino, attendere che evapori e poi togliere dal fuoco.

Trasferire il tutto in una ciotola, unire la salsa di noci, due terzi del parmigiano e un terzo della besciamella, poi incorporare gli ingredienti mescolando con cura fino a ottenere un composto omogeneo.

Disporre al centro di ogni rettangolo di pasta un cucchiaio del composto preparato, dopo arrotolare per formare dei cannelloni da disporre in una pirofila imburrata con il fondo lievemente ricoperto di besciamella.

Ricoprire con la besciamella restante e cospargere con il parmigiano residuo, infine cuocere nel forno preriscaldato a 220° C per circa 25 minuti, fino a far leggermente indorare la superficie.