Carpaccio di spada fresco con pomodorini e rucola

Come fare il carpaccio di pesce spada, come condirlo con pomodorini ciliegia e rucola, antipasto da preparare velocemente in soli 10 minuti.

carpaccio di spada pomodorini

Ingredienti per 4 persone

– 250 gr di pesce spada fresco tagliato a fette sottili

– 1 grappolo di pomodorini ciliegia

– 1 mazzetto di rucola

– 1 limone

– 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– alcune bacche di pepe rosa

– sale

Preparazione del carpaccio di spada fresco

Ripulire pomodorini e rucola, lavarli e asciugarli, poi spezzetare le foglie di rucola e distribuirle su 4 piatti da porzione, adagiandovi sopra le fettine di pesce spada e i pomodorini tagliati a spicchietti.

Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare un pezzetto di scorza, poi spremere il succo e filtrarlo.

Versare l’olio in una ciotola, aggiungere il succo del limone e la scorza grattugiata, un pizzico di sale e le bacche di pepe rosa pestate.

Emulsionare il tutto, sbattendo con una forchetta, in modo da ottenere una salsa omogenea da versare sul pesce distribuendola uniformemente.

Far riposare per circa 10 minuti in frigo prima di servire.