Cestini di pasta sfoglia ripieni di verdure

Come fare i cestini di pasta sfoglia con zucchine, asparagi, carote, patate, carciofi, aglio e cipollotto, saltati in padella e poi insaporiti con formaggio Emmentaler.

cestini di pasta sfoglia ripieni di verdure

Ingredienti per 6 persone

– 250 g di pasta sfoglia

– 100 g di asparagi

– 120 g di zucchine

– 150 g di patate

– 150 g di carote

– 100 g di carciofi

– 80 g di cipollotto

– 1 spicchio d’aglio

– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– 80 g di Emmentaler

– erba cipollina

– sale e pepe

Come preparare i cestini di pasta sfoglia ripieni di verdure

Stendere finemente la pasta sfoglia e ritagliare tanti cerchi di pasta di circa 15 cm di diametro.

Con questi ritagli foderare delle piccole teglie di circa 12-13 cm di diametro, premendo la pasta anche lungo i bordi, poi cospargerle con un pizzico di sale.

Bucherellare la pasta con una forchetta e infornare le tegliette di pasta sfoglia a 190°C per 12 minuti.

Pulire e tagliare tutte le verdure, lessarle per 3 minuti in acqua salata, compreso lo spicchio d’aglio che, dopo aver scolato il tutto, andrà tolto.

In una padella con l’olio extravergine d’oliva saltare le verdure per 3 minuti, aggiungere sale, pepe e erba cipollina tritata.

Unire l’Emmentaler a tocchetti e amalgamare il tutto.

Con questo composto di verdure e formaggio riempire i cestini di pasta sfoglia già cotti.