Cipolle ripiene vegetariane con riso al forno

Come fare le cipolle ripiene con il riso aromatizzato al comino, ricetta con prezzemolo tritato e aglio, un gustoso preparato da far cuocere in forno.

cipolle ripiene vegetariane riso

Ingredienti per 4 persone

– 12 cipolle piuttosto grandi

– 1/2 tazza di riso

– 4 cucchiai di olio

– 4 cucchiai di burro

– un pizzico di semi di comino

– 3 cucchiai di prezzemolo tritato

– 1 spicchio d’aglio

– burro e olio per la pirofila

– sale e pepe

Come preparare le cipolle ripiene di riso

Pelare e scottare le cipolle in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti.

Scolarle e toglierci la parte centrale, in modo da lasciare un involucro esterno di almeno due centimetri.

Intanto fare rosolare il riso con un cucchiaio di olio e uno di burro, aggiungere il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio intero, da togliere dopo la rosolatura, il sale, il pepe e il comino.

Con questo composto riempire le cipolle e metterle in una pirofila unta di burro e olio, irrorarle con il restante olio e burro, quindi farle cuocere nel forno per circa venti minuti.

Quando sulla superficie del ripieno si sarà formata una crosticina croccante saranno pronte per servirle in tavola.