Coda di rospo in salsa verde al forno

Come cucinare la coda di rospo in salsa verde, ricetta con ingredienti necessari che spiega l’intero processo di preparazione, dalla pulitura della rana pescatrice alla marinatura e cottura in forno prima di servire in tavola.

coda di rospo in salsa verde

Ingredienti per 4 persone

– 700 gr di coda di rospo, conosciuta soprattutto come rana pescatrice

– 50 gr burro

– 4 cucchiaiate di vino bianco secco

– olio d’oliva nel quantitativo necessario

– 1 cucchiaino di senape dolce

– salsa Worcester quanto basta

– 1 rametto di rosmarino

– 1 rametto di salvia

– 1 spicchio d’aglio

– sale e pepe

Preparazione della coda di rospo in salsa verde

Con un coltello affilato e flessibile togliere tutta la pelle alla coda di rospo, quindi eliminare totalmente anche le lische.

Dopo avere lavato e asciugato la salvia e il rosmarino, staccare le foglioline del rosmarino e sistemarle, unitamente alla salvia tagliuzzata, in una ciotola.

Fatto questo, aggiungere un cucchiaino di senape, alcune gocce di salsa Worcester, l’aglio schiacciato, quattro cucchiai d’olio, vino bianco e un pizzico di pepe appena macinato.

Mescolare con una forchetta fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

Sistemare la coda di rospo in un recipiente a misura, poi versarci sopra il liquido per far marinare prima preparato nella ciotola.

Rigirare il pesce per farlo insaporire uniformemente e lasciare riposare per un’ora circa.

Venti minuti prima di servire in tavola, disporre nel forno un recipiente idoneo a fare rosolare e di dimensioni appena sufficienti per contenere il pesce, quindi chiudere il forno programmandolo alla temperatura massima per una cottura di 5 minuti.

Nel frattempo scolare la coda di rospo e dividere a pezzetti il burro.

Trascorsi cinque minuti, estrarre il recipiente e sistemarci il pesce, ponendovi sopra i pezzetti di burro.

Rimettere il recipiente nel forno, con temperatura sempre al massimo, facendolo cuocere per quindici minuti, con l’accortezza di ridurre la temperatura del 50% trascorsi i primi 5 minuti di cottura.

Ricordarsi di girare la coda di rospo e di irrorarla con una cucchiaiata del liquido di macerazione tenuto da parte.

Una volta terminata la cottura, salare la preparazione e mantenerla nel forno spento per tre minuti prima di servirla in tavola.