Come cucinare petti di pollo al curry con panna

Questa ricetta illustra come si fanno i petti di pollo al curry con l’aggiunta della panna, ingrediente ottimale per migliorare la densità della salsa di cottura.

petti di pollo al curry

Ingredienti per 4 porzioni

– 2 cucchiaino colmo di farina doppio 0

– 2 cucchiaino colmo di curry

– 200 gr. di panna

– 4 petti di pollo disossati

– 6 cucchiai olio d’oliva

– sale

Come fare i petti di pollo al curry

Aprire i petti di pollo e appiattirli aiutandosi con un batticarne, scaldare 4 cucchiai d’olio in una padella abbastanza capiente e adagiarvi i petti di pollo, cuocendoli per 2 minuti ciascuna parte a fuoco vivo per farli colorire, poi continuare la cottura per altri 3 minuti ma a fuoco moderato, al termine trasferire i petti di pollo in un vassoio da portata.

Fatto questo, mettere in padella l’olio rimasto, unendo la farina e il curry, mescolando bene.

Rimettere sul fuoco e aggiungere la panna, mescolando e portando a bollore.

Rimettere i petti di pollo in padella e cuocerli per ulteriori 4 minuti, girandoli una volta e regolando la fiamma per raggiungere la giusta densità della salsa ottenuta.