Come cucinare le uova alla fiorentina con spinaci

Come preparare le uova con spinaci alla fiorentina, ricetta di facile preparazione che richiede pochi ingredienti, tra cui formaggio parmigiano, con cottura in forno.

uova alla fiorentina con spinaci

Ingredienti per 4 porzioni

– 20 gr. di burro

– 1 dl di latte

– 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato

– 4 uova

– 180 gr. di spinaci

– sale e pepe

Come fare le uova alla fiorentina

Pulire gli spinaci, lavarli più volte in abbondante acqua fredda e scolarli.

Metterli dentro ad un tegame con il burro, facendoli rosolare per circa 3 minuti a fuoco lento, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per non farli attaccare e aggiungendo sale e pepe per donargli sapore.

Aggiungere il latte facendolo asciugare quasi completamente a fuoco vivo.

Disporre gli spinaci in 4 piccole pirofile e premere nel mezzo con il dorso di un cucchiaio per creare un incavo, quindi adagiare in ciascuna un uovo, cospargendolo con il formaggio parmigiano.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per circa 4-5 minuti e dopo servire subito.