Crema di formaggio alle erbe aromatiche

Ricetta per preparare una crema di formaggio alle erbe aromatiche con panna, ottima come antipasto se servita spalmata su crostini di pane abbrustolito.

crema di formaggio alle erbe

Ingredienti per 4 porzioni

– 2 cucchiai olio d’oliva

– 1 cucchiaio aceto

– 1 cimetta fresca di basilico

– 100 gr panna

– 250 gr formaggio alle erbe morbido

Preparazione della crema di formaggio alle erbe aromatiche

Prima di tutto montare la panna, dopo riunire in un tegame, con bordi bassi, formaggio, olio e aceto, schiacciando il primo con una forchetta e mescolando il tutto con molta energia, in modo da ottenere un insieme cremoso e morbido a cui incorporare la panna.

A questo punto sistemare il composto ottenuto in un recipiente adatto per servire in tavola, dandogli una forma a cupola e guarnendo con il basilico.

La crema di formaggio alle erbe aromatiche è ottima servita come antipasto, accompagnata con pane abbrustolito o cracker integrali.

Nel caso non sia reperibile il formaggio già contenente le erbe aromatiche, è possibile prepararlo semplicemente da soli, prendendo un formaggio neutro e mescolandovi le erbe, che possono comprendere, per esempio, prezzemolo, basilico, menta e erba cipollina o nepitella.