Come fare la carbonara

Pasta alla carbonara con pancetta, metodo facile per prepararla utilizzando i pochi ingredienti necessari, tra cui uova e parmigiano, consigliati spaghetti e cottura al dente.

Spaghetti alla carbonara con pancetta

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di spaghetti

– 100 g di pancetta tagliata a dadetti

– 50 g di parmigiano grattugiato

– 2 tuorli d’uova

– sale e pepe

Preparazione degli spaghetti alla carbonara

Fare cuocere la pancetta in una padella antiaderente fino a renderla croccante.

Mettere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata, e farli cuocere.

Sbattere i tuorli delle uova in una pirofila, unire il formaggio grattugiato e il pepe macinato al momento, quindi porre il recipiente a riscaldare a bagnomaria.

Quando gli spaghetti sono cotti scolarli, versarli nella stessa padella con la pancetta, mescolare col cucchiaio di legno velocemente e versare tutto nella pirofila tenuta a bagnomaria.

Fare amalgamare bene gli spaghetti con la salsa di uova, pancetta e formaggio.

Servire subito in tavola.