Come fare le pizzette di pasta sfoglia pomodoro e acciughe

Come preparare le pizzette di pasta sfoglia da cuocere in forno, ricetta con pomodori pelati e filetti di acciughe con formaggio groviera grattugiato.

pizzette con acciughe e oliva

Ingredienti per 4 porzioni

– gr.50 di cipolla

– n.2 spicchi d’aglio

– qualche foglia di basilico

– n.5 filetti d’acciuga sott’olio

– gr.150 di pasta sfoglia

– gr.700 di pomodori pelati

– cl.8 di olio di oliva

– timo

– n.10 olive nere

– gr. 50 ca. di gruviera grattugiato

– sale e pepe

Preparazione delle pizzette di pasta sfoglia

Foderare con la pasta sfoglia gli stampini e punzecchiare leggermente la pasta con una forchetta.

Immergere i pomodori in acqua bollente per circa 20 secondi, e dopo averli passati sotto l’acqua fredda spellarli, tagliarli, privarli dei semi e spezzettarli.

Fare rosolare la cipolla con 5 cl. d’olio d’oliva, aggiungere i pomodori spezzettati, l’aglio a pezzetti, il basilico, sale e pepe.

Fare cuocere fino a quando la salsa si addenserà, poi metterne un cucchiaio su ogni pizzetta, aggiungere mezza oliva nera, un pezzetto di acciuga, cospargere con il groviera grattugiato, un pò di timo e un filo d’olio d’oliva.

Fare cuocere per 20 minuti ca. in forno a 200° C.