Come fare il risotto al nero di seppia, ricetta con bietole

Come cucinare il risotto al nero di seppia, ricetta con bietole da portare a cottura usando brodo di pesce alle cicale e da servire con prezzemolo tritato e pepe.

risotto al nero di seppia

Ingredienti per 4 porzioni

– Mezza cipolla

– Uno spicchio d’aglio

– 1 litro di brodo di pesce alle cicale

– Vino bianco

– Olio d’oliva

– Riso gr. 300

– Seppie gr. 400

– Bietole gr. 400

– 1 cucchiaio di conserva

– Sale e pepe

Preparazione del risotto al nero di seppia

Lavate le cicale e lessatele, per un quarto d’ora, in un litro d’acqua salata alla quale avrete aggiunto un bicchiere di vino bianco, un po’ di pepolino e 2 spicchi d’aglio.

Fatele intiepidire nel loro brodo, tagliatele in due per il lungo ed estraetene la polpa.

In un’altra pentola fate rosolare, in 6 cucchiai d’olio, un trito fine di aglio e prezzemolo, prima che l’aglio prenda colore unite la polpa delle cicale.

Salate poco e fate cuocere per 5 minuti, poi versate il riso.

Lasciatelo tostare alcuni minuti, quindi portate a cottura il riso con il brodo delle cicale.

In ultimo aggiungete altro prezzemolo tritato e servite il risotto con del pepe.