Conchiglie di insalata russa

Come si fanno le conchiglie ripiene di insalata russa, ricetta con vari tipi di verdure tra gli ingredienti necessari, procedimento di preparazione facile e adatto a tutti.

conchiglie insalata russa

Ingredienti per 4 persone

– 200 g patate

– 150 g carote

– 150 g pisellini sbucciati

– 200 g olio d’oliva

– 2 tuorli d’uovo

– 1 uovo sodo

– 4 cetriolini sott’aceto

– alcuni capperi sott’aceto

– 1 cucchiaino senape francese

– succo di un limone

– sale

– pepe bianco macinato

Preparazione delle conchiglie di insalata russa

Pulire e lavare le carote insieme alle patate, poi tagliarle a dadetti e lessarle separatamente in acqua appena salata.

Lessare i piselli in acqua bollente leggermente salata, quindi scolare le verdure e lasciarle raffreddare.

Mettere i due tuorli d’uovo in una terrina con alcune gocce di succo di limone, sale e poco pepe bianco macinato, poi sbattere con una frusta metallica.

Appena il tutto si sarà amalgamato bene, cominciare a aggiungere olio a poche gocce per volta, continuando a mescolare ritmicamente con la frusta.

Mentre la salsa prende consistenza, aggiungere olio fino ad esaurimento.

Alla fine la salsa dovrà risultare densa e omogenea e andrà diluita con alcune gocce di succo di limone.

Mescolare tra di loro in una insalatiera le verdure cotte e condire con due terzi della maionese preparata, alla quale dovrà essere aggiunta la senape.

Distribuire l’insalata nelle conchiglie, lasciando scoperto il bordo, poi livellarne la superficie servendosi di una lama di un coltello.

Decorare con cetriolini tagliati, capperi e una rondella d’uovo sodo.

Spremere intorno al bordo la maionese rimasta, dopo averla inserita nella tasca da pasticcere.

Servire questa preparazione come antipasto e a temperatura ambiente.