Cornetti di pasta sfoglia ripieni

Come si fanno i cornetti di pasta sfoglia ripieni, ricetta semplice con prosciutto cotto, da preparare velocemente per ottenere un ottimo antipasto da servire caldo dopo la cottura in forno.

cornetti di pasta sfoglia al prosciutto

Ingredienti 4 persone

– gr.150 di pasta sfoglia

– gr. 50 di prosciutto cotto

– 1 uovo

Come fare i cornetti di pasta sfoglia ripieni

Prendere la pasta sfoglia, suddividerla in due parti e stenderla aiutandosi con un po’ di farina usando il mattarello, creando due rettangoli uguali di circa 30 cm di lunghezza e 8 cm di larghezza.

Fatto questo ricavare da ogni rettangolo 10 triangoli di 6 cm di base e 8 cm di altezza.

Tagliare il prosciutto in 20 striscioline e distribuirle sopra i triangoli di pasta sfoglia.

Arrotolare i triangoli facendo attenzione a chiuderli bene e spennellare una prima volta i croissants ottenuti con l’uovo sbattuto, lasciandoli dopo a riposare per un’ora in frigorifero.

Successivamente spennellare di nuovo i croissants e disporli su una teglia, preventivamente ricoperta con la comune carta da forno per non farli attaccare.

Far cuocere in forno a 200° C per 15 minuti circa.

I cornetti di sfoglia al prosciutto cotto ottenuti possono essere consumati caldi o freddi a seconda delle preferenze.