Costata di manzo alla griglia

Come cucinare la costata di manzo alla griglia, ricetta alla fiorentina da abbinare a pomodori e pane casereccio con basilico e pepe per un sapore leggermente piccante.

costata di manzo alla griglia

Ingredienti per 4 persone

– 2 costate di manzo di ca.500 g ciascuna

– 4 fette di pane casereccio

– 4 pomodori

– 1 cipolla rossa dolce

– 1 spicchio d’aglio

– olio extravergine d’oliva

– basilico

– sale

– pepe

Come cucinare la costata di manzo alla griglia

Mondare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili. Immergere i pomodori in acqua bollente, pelarli e strizzarli per toglierci i semi e l’acqua di vegetazione.

Tagliare i pomodori a piccoli dadetti e unirci le fettine di cipolla, poi condire il tutto con olio, sale, pepe e basilico spezzettato.

Sulla griglia arroventata del barbecue disporci la carne, farla cuocere e condirla con sale e pepe, poi girarla dall’altra parte senza usare strumenti appuntiti per non forare la carne.

Quando è cotta la seconda parte, salarla e peparla anche su questo lato.

Intanto fare abbrustolire le fette di pane, strofinarle con lo spicchio di aglio, tagliarle a metà e disporci sopra l’insalata di pomodori e cipolle.

Servire le costate ben calde con le bruschette di pomodoro.