Court bouillon al vino bianco

Come fare il court bouillon al vino bianco, ricetta per un brodo ristretto in cui far cuocere il pesce, preparazione particolarmente adatta alla lessatura di luccio, anguille, dentice e orata.

court bouillon al vino bianco

Ingredienti per un litro e mezzo

– 3/4 di litro di acqua

– 3/4 di litro di vino bianco

– 25 g di prezzemolo

– 200 g di cipolline sminuzzate

– un pizzico di timo

– 1/2 foglia di alloro

– 20 g di sale grosso

– 5 g di pepe in grani (da aggiungere al court-bouillon solo 10 minuti prima di colarlo)

Preparazione del court bouillon al vino

Mettere in una pentola tutti gli ingredienti.

Fare bollire per un’ora a calore moderato, ricordandosi 10 minuti prima di spengere il fuoco di aggiungere il pepe, poi passarlo al colino fine.

Lasciare raffreddare il brodo, aggiungere il pesce e farlo sobbollire.