Crema di carote con code di scampi

Come cucinare la crema di carote con code di scampi saltati in padella con olio, sale e pepe, ricetta da servire accompagnata con il passato di verdura.

crema di carote con code di scampi

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di carote

– 16 code di scampo

– 1/2 cipolla bianca

– 1 patata

– 40 g di burro

– olio extravergine d’oliva

– 1 spicchio d’aglio

– timo

– sale e pepe

Come preparare la crema di carote con code di scampi

Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e stufarla in un tegame con il burro.

Pulire, lavare le carote e tagliarle a rondelle.

Sbucciare anche la patata, lavarla e affettarla a fettine fini.

Aggiungere le carote e la patata alla cipolla, fare rosolare il tutto per 5 minuti circa, poi coprire con acqua calda.

Cuocere a fuoco moderato e frullare le verdure, quindi aromatizzare con timo, sale e pepe.

Sgusciare le code di scampi, togliere il filamento nero e saltarli in padella con l’olio, lo spicchio d’aglio, il sale e il pepe.

Distribuire nei piatti la crema di carote e sistemarci sopra gli scampi.