Vellutata di porri e patate senza panna

Come fare una vellutata di porri e patate senza panna, ricetta per un primo piatto leggero e veloce, da realizzare in poco tempo con pochi ingredienti necessari.

crema di porri con patate e zucchine

Ingredienti per 4 persone

– 6 porri medi

– 4 patate medie, in alternativa zucchine o cipolle o carote

– Un litro di brodo

– Farina

– Parmigiano grattato

– Sale e pepe

Come si fa la vellutata di porri

Pulite e tagliate i porri, fino al verde pallido, a fettine sottili.

Metteteli in un tegame a rosolare con il burro.

Dopo alcuni minuti spolverate con 2 cucchiai di farina, fate cuocere ancora e poi versate il brodo bollente, prima a sorsi e poi tutto insieme.

Aggiustate di sale e fate cuocere circa 40 minuti.

Alla fine dovrà risultare come una crema piuttosto liquida e vellutata.

Servitela ben calda con parmigiano grattato e volendo anche con crostini di pane tostato o saltato nel burro.