Crema di radicchio per crostini

Come fare la crema di radicchio per crostini, ricetta comprendente mascarpone e noci tra gli ingredienti necessari, con procedimento di preparazione molto semplice.

crema di radicchio su foglie

Ingredienti per 4 persone

– 200 gr di radicchio variegato

– 200 gr di mascarpone

– 10 noci

– grappa

– olio d’oliva

– sale e pepe

Preparazione della crema di radicchio per crostini

Lavare e spezzettare il radicchio, metterlo in una padella con poco olio e farlo cuocere.

Aggiungere il sale e scolarlo bene prima di passarlo al passaverdure ed ottenere così una purea.

Tritare finemente i gherigli delle noci.

In un recipiente mettere il mascarpone, la purea di radicchio, le noci tritate, un pò di grappa, ed amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi salare e pepare.

Si può servire questa mousse adagiandola su foglie di radicchio o per fare dei crostini.