Crostata di mele della nonna

Come fare la crostata di mele della nonna, ricetta tradizionale semplice nella realizzazione, con ingredienti necessari, modalità di preparazione e tempo di cottura in forno.

torta di mele classica

Ingredienti per 10 persone

– 300 gr. di farina

– 100 gr. + 1 cucchiaio di zucchero

– un pizzico di sale

– 1 uovo

– 100 gr. di burro

– scorza grattugiata di 1 limone

– 3 mele golden delicious

– zucchero a velo

Come si fa la crostata di mele della nonna

Setacciare la farina con 100 gr. di zucchero e un pizzico di sale, disporla a fontana e metterci al centro l’uovo leggermente sbattuto e il burro ammorbidito a tocchetti.

Lavorare velocemente la pasta incorporando la buccia grattugiata di limone, poi lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora.

Intanto sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a fette sottili.

Poi riprendere la pasta e stenderla in una tortiera imburrata di 26 cm. di diametro.

Distribuire sulla pasta le mele a fette e cospargerle con un cucchiaio di zucchero.

Mettere in forno preriscaldato a 180° C per circa 35-40 minuti.

Togliere la torta dal forno, farla raffreddare e prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.