Crostata di riso e crema pasticcera

Come fare la crostata di riso e crema pasticcera, ricetta per crostata, comprendente, tra gli ingredienti necessari, latte, uova e canditi misti tritati, aromatizzata con vaniglia e limone.

crostata di riso con crema pasticcera

Ingredienti 6 persone

– 450 g di pasta frolla

– 60 g di riso

– 3 uova

– 3 dl di latte

– 100 g di zucchero

– 1 bustina di vanillina

– 30 g di canditi misti tritati

– 1 limone

– sale

Preparazione crostata di riso e crema pasticcera

In una pentola, con acqua bollente e un pizzico di sale, fare lessare il riso.

Scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua corrente.

Intanto preparare una tortiera, foderarla con la carta da forno e distenderci la pasta frolla.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere i canditi tritati, il latte, il riso lessato, la scorza di limone grattugiata e la vanillina.

Amalgamare bene il composto e versarlo nella tortiera rivestita con la pasta frolla.

Cuocere in forno a 180° C per ca. 40 minuti.