Crostata di mele della nonna

torta di mele classica
torta di mele classica

Come fare la crostata di mele della nonna, ricetta tradizionale semplice nella realizzazione, con ingredienti necessari, modalità di preparazione e tempo di cottura in forno.

Ingredienti per 10 persone

– 300 gr. di farina

– 100 gr. + 1 cucchiaio di zucchero

– un pizzico di sale

– 1 uovo

– 100 gr. di burro

– scorza grattugiata di 1 limone

– 3 mele golden delicious

– zucchero a velo

Preparazione

Setacciare la farina con 100 gr. di zucchero e un pizzico di sale, disporla a fontana e metterci al centro l’uovo leggermente sbattuto e il burro ammorbidito a tocchetti.

Lavorare velocemente la pasta incorporando la buccia grattugiata di limone, poi lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora.

Intanto sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a fette sottili.

Poi riprendere la pasta e stenderla in una tortiera imburrata di 26 cm. di diametro.

Distribuire sulla pasta le mele a fette e cospargerle con un cucchiaio di zucchero.

Mettere in forno preriscaldato a 180° C per circa 35-40 minuti.

Togliere la torta dal forno, farla raffreddare e prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Modifica impostazioni privacy