Dadolata di melone con emmental e prosciutto cotto

Come fare una dadolata di melone, ricetta che comprende, tra gli ingredienti necessari, prosciutto cotto e emmental, oltre a maionese e succo di limone con un pizzico di paprika.

dadolata melone prosciutto emmental

Ingredienti per 4 persone

– 2 piccoli meloni rotondi sodi e maturi

– 70 g emmental tagliato in una fetta sola

– 100 g prosciutto cotto in fetta unica

– 3 cucchiai maionese in vasetto

– alcune gocce succo di limone

– un pizzico di paprika

– sale

Preparazione della dadolata di limone

Tagliare a metà i meloni in senso orizzontale.

Eliminare i semi e i filamenti e, aiutandosi con un coltellino affilato, estrarre la polpa, in modo da ottenere, da ciascun melone, due coppe alle quali tagliare l’estremità della calotta affinchè possano essere servite su un piatto. Porle nel frigorifero.

Tagliare la polpa dei meloni, il prosciutto e il formaggio a dadolini.

In una piccola insalatiera, sbattere con una forchetta la maionese, da ammorbidire aggiungendo alcune gocce di limone, la paprika e un pizzico di sale.

Aggiungere tutti gli ingredienti tagliati a dadetti, poi rigirare con cura usando un cucchiaio, prima di riempire le coppe di melone, da disporre successivamente su un piatto da portata per servire in tavola.