Filetti di trota fritti con salsa agrodolce

Come fare i filetti di trota fritti, ricetta con pinoli da servire con copertura di salsa agrodolce, ingredienti necessari e descrizione dettagliata del procedimento di preparazione.


Ingredienti per 4 persone

– 1 dado vegetale

– 1 porro

– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

– 1 cucchiaio di pinoli

– 4 filetti di trota

– 1 cucchiaio di zucchero

– 4 cucchiai d’aceto di vino bianco

– fecola di patate

– olio extravergine d’oliva

– sale

Preparazione dei filetti di trota fritti

In una piccola padella scaldare 1 bicchiere d’acqua con lo zucchero e l’aceto, mescolando con cura in modo da fare sciogliere bene lo zucchero, poi unire il dado sbriciolato, il porro mondato affettato sottile e il concentrato di pomodoro, infine regolare di sale.

Portare a bollore, aggiungere i pinoli e la punta di 1 cucchiaino di fecola sciolta in 2 cucchiai d’acqua, poi fare addensare il fondo di cottura e togliere dal fuoco.

Pulire e asciugare bene i filetti di trota, dopo friggerli in un tegame con un filo di olio ben caldo per circa 20 minuti.

Scolare su carta assorbente da cucina e servire immediatamente, dopo avere ricoperto la preparazione con la salsa agrodolce.