Fiori di zucca ripieni di verdure da fare in forno

Come fare i fiori di zucca ripieni di zucca e altre verdure, tra cui fagiolini, zucchini e patate, prima lessati e poi amalgamati insieme a burro, formaggio e uovo.

fiori di zucca ripieni

Ingredienti per 4 persone

– 18 fiori di zucca

– 50 g di zucchini

– 50 g di fagiolini

– 1 patata media

– 30 g di formaggio parmigiano reggiano

– 30 g di burro fuso

– 1 spicchio d’aglio tritato

– 1 cucchiaio di basilico tritato

– 1 uovo intero

– 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

– sale e pepe

Come preparare i fiori di zucca ripieni

Pulire e lavare i fiori di zucca, togliendo il gambo e il pistillo, adagiarli su carta assorbente e lasciarli asciugare.

Pulire e lavare gli zucchini, i fagiolini e la patata, farli lessare, scolarli e passarli al passaverdure, poi mettere la purea ottenuta in un recipiente.

Unire il burro fuso, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato, il basilico e l’aglio tritato, mescolare bene e aggiungere l’uovo leggermente sbattuto.

Riempire con il composto i fiori di zucca, ripiegando le punte in alto affinché il ripieno non esca fuori.

Sistemare i fiori di zucca nella pirofila unta di olio, irrorare con un filo d’olio i fiori, salare leggermente e mettere in forno caldo per circa venti minuti, fino a quando saranno ben dorati, poi servirli in tavola.