Focaccia di mele con pasta madre

Come fare la focaccia di mele con pasta madre, ricetta allo zucchero e pangrattato da cuocere nel forno, un dolce da servire freddo e tagliato a fette.

focaccia di mele con pasta madre

Ingredienti per 6 porzioni

– 500 gr. di pasta madre

– 50 gr. di pangrattato

– 50 gr. di zucchero

– 500 gr. di mele renette

– vino bianco secco

– 1 limone

– burro

Preparazione della focaccia di mele con pasta madre

Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a fette sottili rotonde.

Mettere le fette di mele in una ciotola, ricoprirle con il vino e il succo di limone, poi lasciarle riposare per almeno mezz’ora.

Stendere la pasta da pane in una teglia rettangolare da 20×30 cm. imburrata.

Sgocciolare le mele e distribuirle sopra la pasta cospargendole con lo zucchero mescolato a pangrattato, un pò di buccia di limone grattugiata e qualche fiocchetto di burro.

Facoltativo anche un trito di noci.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa mezz’ora.

Lasciare raffreddare completamente la schiacciata prima di tagliarla a fette quadrate.