Frittata alla bolognese ricetta con parmigiano reggiano

Come cucinare la frittata alla bolognese, una ricetta facile e veloce, da fare con uova fresche, formaggio parmigiano, farina e una manciata di prezzemolo tritato.

frittata alla bolognese

Ingredienti per 4 persone

– 4 uova fresche

– 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

– 2 cucchiai di farina bianca

– 1 manciata di prezzemolo tritato

– 40 g di burro

– sale e pepe

Come preparare la frittata alla bolognese

In un recipiente sbattere le uova con una forchetta, aggiungere sale, pepe, formaggio grattugiato e la farina passata attraverso un colino, per evitare i grumi.

Continuando sempre a sbattere unire il prezzemolo e 4 cucchiai d’acqua.

In una padella fare sciogliere il burro e amalgamarlo velocemente a tutti gli altri ingredienti.

Versare il preparato nella padella usata per fare sciogliere il burro, quindi ancora ben calda e unta.

Fare cuocere 5 minuti per parte la frittata a fuoco moderato, in modo che cuocia la farina.

Dopo sistemare la frittata sopra un vassoio e servire subito in tavola.