Frittata di carciofi alla toscana

Come fare la frittata di carciofi alla toscana, ricetta con ingredienti necessari e descrizione del procedimento di preparazione, dalla pulizia dei carciofi fino alla cottura in padella.

frittata con i carciofi

Ingredienti per 4 persone

– 4 carciofi teneri

– 4 cucchiai d’olio d’oliva

– un pezzetto di cipolla

– una manciata di prezzemolo tritato

– 4 uova intere

– un cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato

– un pizzico di maggiorana

– sale

Come cucinare la frittata di carciofi alla toscana

Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e tagliando le punte, quindi tagliarli a fette molto sottili.

In una padella fare soffriggere l’olio, il pezzetto di cipolla tritato e il prezzemolo, poi unirci i carciofi facendoli cuocere a fuoco basso.

Aggiungere il sale.

In una terrina sbattere le uova con il formaggio grattugiato, la maggiorana e un altro pizzichino di sale, poi unirci i carciofi e mescolare velocemente.

Rimettere il tutto nella padella caldissima e appena unta.

Quando inizia a rapprendersi scuotere la padella per non far attaccare la frittata, poi girarla con l’aiuto di un piatto e farla scivolare di nuovo nella padella per farla cuocere dall’altra parte ancora per pochi minuti.