Frittata al formaggio: come si prepara la ricetta con scamorza

Come preparare una gustosa frittata al formaggio, ricetta che prevede l’utilizzo di scamorza, oltre ad altri pochi ingredienti necessari, utilizzando burro da schiumare sul fondo della padella per una cottura ottimale.

frittata con scamorza

Ingredienti per 2 porzioni

– 30 gr burro

– 40 gr di scamorza affumicata

– 3 uova

– sale

Pelare la scamorza e tagliarla a fettine di circa 2 millimetri di spessore.

Sbattere le uova in un recipente della giusta dimensione, mettere il sale e versare nella padella preriscaldata con il burro già fuso e schiumato, far cuocere la frittata fino a farla rapprendere, poi adagiare su di essa le fettine di scamorza e ripiegare su se stessa a mezza luna, chiudendo all’interno le fette di scamorza.

Continuare la cottura per altri due minuti a fuoco medio, rigirando l’omelette chiusa su se stessa in questa seconda fase di cottura.