Fudge al cioccolato fondente senza latte condensato

Come fare in casa dei golosi cioccolatini, chiamati fudge al cioccolato, ricetta per realizzare dei tipici dolcetti senza latte condensato, tradizionalmente usati nella pasticceria anglosassone.

fudge al cioccolato

Ingredienti per 18 pezzi

– 300 g di cioccolato fondente di copertura grattugiato

– 750 g di zucchero

– 70 g di burro

– 1 tazza circa di panna liquida

– 1 cucchiaino di vaniglia in polvere

– poco burro per le formine

Come preparare i fudge al cioccolato

In una pentola versare lo zucchero, il cioccolato fondente di copertura grattugiato, la panna liquida e il burro.

Mettere la pentola su fuoco molto basso e lasciare sciogliere molto lentamente e a lungo il tutto, mescolando spesso, quindi portare a ebollizione e fare bollire per 10 minuti circa.

Dopo spengere il fuoco e aggiungere la polvere di vaniglia mescolando più volte.

Suddividere il composto nelle formine leggermente imburrate e lasciarle raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Infine aprire i piccoli contenitori e rovesciare i dolcetti su un vassoio.