Funghi porcini al funghetto da cuocere in tegame

Come fare i funghi al funghetto, ricetta per una preparazione della cucina ligure, che prevede l’aggiunta di origano, mentre in altre zone d’Italia l’origano viene sostituito da un pò di prezzemolo tritato.

funghi al funghetto

Ingredienti per 4 persone

– 650 g di funghi porcini

– 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva

– 1 spicchio d’aglio

– un pizzico di origano -facoltativo-

– sale e pepe

Come preparare i funghi al funghetto

Pulire con cura i gambi dei funghi togliendoci le tracce di terra, quindi strofinare leggermente con un panno inumidito le cappelle e affettare tutto a fettine sottili.

In un tegame, possibilmente di terracotta, mettere l’olio, l’aglio e l’origano, facoltativo.

Mescolare il tutto e fare cuocere a fuoco basso per qualche minuto, poi unire i funghi, aggiungere sale e pepe.

A questo punto alzare leggermente la fiamma per cinque minuti, poi abbassarla, toglierci l’aglio e continuare la cottura per altri venticinque minuti circa.

Servire in tavola ben caldi.