Gamberetti allo sherry: come si cucinano con prezzemolo

Ricetta per cucinare i gamberetti allo sherry insaporiti con prezzemolo tritato, ingredienti necessari e modalità di preparazione con inclusi i tempi di cottura in tegame.

gamberetti in tegame allo sherry

Ingredienti per 4 persone

– 500 gr. gamberetti sgusciati

– 5 cucchiai sherry secco

– 2 cucchiai prezzemolo tritato

– 40 gr. burro

– sale

Come si preparano i gamberetti allo sherry

Iniziare con lo sciogliere il burro in un tegame, poi unire i gamberetti, salare e mescolare ogni tanto durante la cottura, che deve essere pari a 4 minuti circa.

Con un mestolo traforato trasferire i gamberetti in un piatto da portata e versare lo sherry nel recipiente di cottura, unire il prezzemolo e lasciare che il liquido di cottura si riduca a metà, mentre si continua a mescolare su fiamma vivace.

Infine distribuire la salsa ottenuta sui gamberetti e servire ancora caldo.