Gamberi e fagioli cannellini in guazzetto

Come cucinare gamberi e fagioli cannellini facendoli cuocere nel brodo di pesce dopo averli fatti insaporire con scalogno e peperoncino sbriciolato.

gamberi e fagioli cannellini in guazzetto

Ingredienti per 4 persone

– 300 g di code di gamberi

– 250 g di fagioli cannellini

– 1 peperoncino rosso

– 1 scalogno

– olio extravergine d’oliva

– 10 pomodorini ciliegia

– prezzemolo

– crostini di pane tostato

– brodo di pesce q.b.

– sale e pepe bianco

Come preparare gamberi e fagioli cannellini in guazzetto

In una pentola con acqua fare cuocere i fagioli cannellini, poi scolarli.

Pulire e sgusciare le code di gambero, tenendo gli scarti per fare il brodo.

In un tegame con l’olio extravergine d’oliva fare appassire lo scalogno tritato insieme al peperoncino privato dei semi e sbriciolato.

Aggiungere i fagioli lessati e farli insaporire e, dopo poco, le code dei gamberi sgusciate.

Cospargere con il prezzemolo tritato, aggiungere i pomodori ciliegini lavati e tagliati a spicchi, salare e pepare leggermente.

Bagnare con il brodo caldo e fare sobbollire per 10 minuti.

Aggiustare il sapore, unire i crostini di pane tostato e condire con un filo di olio extravergine d’oliva.