Germogli di soia con salsa di soia

Ricetta per cucinare i germogli di soia con salsa di soia a base di tuorli d’uovo, latte o panna a scelta, con noce moscata e parmigiano reggiano.

germogli di soia con salsa all'uovo

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr. germogli di soia

– 4 tuorli d’uovo

– 6 cucchiai di latte o panna a scelta

– noce moscata

– parmigiano reggiano grattugiato

– sale

Preparazione dei germogli di soia con salsa di soia

Mettere una pentola sul fuoco contenente un litro di acqua con un cucchiaio di sale grosso e, nell’attesa che arrivi a ebollizione, lavare i germogli di soia mediante immersione in acqua fredda, rimescolandoli rapidamente e scolandoli usando le mani.

Appena l’acqua bolle, buttarli in pentola e cuocerli per 2 minuti.

Nel frattempo sbattere i tuorli in una tazza insieme al latte o la panna secondo preferenza, la noce moscata e un pizzico di sale.

Scolare i germogli e rimetterli nella pentola di cottura, unendo il composto a base di tuorli, facendoli cuocere per circa 2 minuti a fiamma bassa e mescolando spesso, fino a fare addensare il composto, in modo che diventi una salsa liscia.

Infine trasferire il tutto in un piatto e servire caldo, spolverando sopra un quantitativo pari a 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato.