Giambonetti di pollo alla salentina

Come fare i giambonetti di pollo alla salentina, ricetta comprendente prosciutto crudo tra i pochi ingredienti necessari, con procedimento di preparazione che prevede la cottura in forno.

giambonetti di tacchino

Ingredienti per 4 persone

– 4 cosce di pollo

– 100 g prosciutto crudo grasso a fettine

– 3 cucchiai di farina

– 50 g olio d’oliva

– 1 bicchiere vino bianco secco

– 2 rametti di rosmarino

– sale

– pepe nero appena macinato

Preparazione dei giambonetti di pollo alla salentina

Disossare le cosce di pollo facendo attenzione a non romperle, sfilando le ossa dal basso e eliminando anche tutti i tendini e i nervetti.

Al posto dell’osso introdurre una fettina di prosciutto arrotolata.

Fatto questo, passare le cosce nella farina e disporle in una teglia con olio, rosmarino, sale e poco pepe.

Mettere i giambonetti in forno a calore medio, facendoli rosolare da entrambi i lati rigirandoli spesso e bagnandoli ogni tanto con una spruzzata di vino bianco.

Lasciare cuocere per 75 minuti circa, fino a quando risultino cotti perfettamente.