Gnocchi ricotta e spinaci al sugo

Come cucinare gli gnocchi ricotta e spinaci al sugo, ingredienti necessari per una ricetta di semplice realizzazione, da mangiare subito appena cotta e aromatizzata con noce moscata e parmigiano.

gnocchi ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone

– Ricotta gr. 350

– Spinaci gr. 500

– 2 uova

– Farina

– Noce moscata

– Parmigiano grattato

– Brodo di carne

– Sale e pepe

Come preparare gli gnocchi ricotta e spinaci al sugo

Lavate e lessate gli spinaci con la sola acqua che resta sulle foglie. Strizzateli e tritateli fini sul tagliere.

Metteteli in una zuppiera e aggiungete la ricotta, le uova, 4 cucchiaiate di parmigiano, 2 cucchiai di farina, sale, pepe e un profumo di noce moscata.

Mescolate e lavorate bene l’impasto, quindi fate delle palline grosse come una noce aiutandovi con della farina.

In una pentola molto capace fate bollire il brodo e buttateci, uno alla volta gli gnocchi.

Fateli cuocere per circa 5 minuti.

Serviteli sia in brodo che asciutti, con burro fuso, con una salsa di pomodoro o con un sugo di carne. Sempre ben informaggiati.