Insalata campagnola: ricetta con lattuga, uova e acciughe

Come fare l’insalata campagnola, una ricetta semplice da servire come contorno, ingredienti necessari e descrizione dei facili passaggi per prepararla in poco tempo.

insalata campagnola con lattuga, aggiughe e uova

Ingredienti per 4 persone

– 1 cesto di lattuga

– 1 cipollina fresca

– 2 uova

– 2 filetti di acciuga

– 3 cucchiai d’olio d’oliva

– 1 cucchiaio di succo di limone

– sale e pepe

Come preparare un’insalata campagnola

Lavare, asciugare e tagliare a listarelle il cesto di lattuga.

Fare assodare le uova.

In un’insalatiera mettere la lattuga insieme alla cipollina tagliata finemente e le uova sode tritate.

Intanto in una scodella tritare i filetti di acciuga ed unirci i 3 cucchiai d’olio d’oliva, il succo di limone (oppure aceto), sale e pepe.

Mescolare bene e sbattere con la forchetta la salsa che servir√† per condire l’insalata.